SSブログ

過熱水蒸気オーブン(ハイエンド機)とは何が違うの? [KOR-6000Rの商品情報]


コスパ抜群のオーブンレンジKOR-6000/Rですが、過熱水蒸気
オーブン(スチームオーブン)とは何が異なるのでしょうか?

過熱水蒸気というのは、100℃以上に加熱した水蒸気のことですが、
この過熱水蒸気を利用して調理を行うのが「過熱水蒸気オーブン
(スチームオーブン)」です。

この過熱水蒸気オーブンでは、ヒーターを使って焼く一般的な
オーブンと比べ、余計な油分・塩分を取り除いてくれるので、
健康面でのメリットが大きいです。
また、栄養素の損失も防いでくれます。

ただ、過熱水蒸気オーブンは価格がちょっと高いので、価格面で
二の足を踏む人も多いのではないでしょうか。

そんな方におすすめなのが、小泉成器のオーブンレンジKOR-6000です。

このKOR-6000は、過熱水蒸気オーブンではありませんが、
揚げ物ができちゃいます。

塩コショウで下味をつけたり、
パン粉をフライパンで乾煎りして、フライしたときの色まで茶色く
香ばしくしたり、
小麦粉、卵、炒ったパン粉をつけたりと、

少し下ごしらえは必要ですが、逆に言えばこれだけ行うだけで、
「衣はカリっと、中はフワっとジューシーな」仕上がりのおいしい
とんかつを作れちゃいます。

高価な過熱水蒸気オーブンを使わなくても、ヘルシーな揚げ物が
簡単にできる「KOR-6000」。

いろんな方に試してみていただきたい、スグレモノ家電です。








nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

-|KOR-6000/Rの口コミを紹介します.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。