過熱水蒸気オーブン(ハイエンド機)とは何が違うの? [KOR-6000Rの商品情報]
コスパ抜群のオーブンレンジKOR-6000/Rですが、過熱水蒸気
オーブン(スチームオーブン)とは何が異なるのでしょうか?
過熱水蒸気というのは、100℃以上に加熱した水蒸気のことですが、
この過熱水蒸気を利用して調理を行うのが「過熱水蒸気オーブン
(スチームオーブン)」です。
この過熱水蒸気オーブンでは、ヒーターを使って焼く一般的な
オーブンと比べ、余計な油分・塩分を取り除いてくれるので、
健康面でのメリットが大きいです。
また、栄養素の損失も防いでくれます。
ただ、過熱水蒸気オーブンは価格がちょっと高いので、価格面で
二の足を踏む人も多いのではないでしょうか。
そんな方におすすめなのが、小泉成器のオーブンレンジKOR-6000です。
このKOR-6000は、過熱水蒸気オーブンではありませんが、
揚げ物ができちゃいます。
塩コショウで下味をつけたり、
パン粉をフライパンで乾煎りして、フライしたときの色まで茶色く
香ばしくしたり、
小麦粉、卵、炒ったパン粉をつけたりと、
少し下ごしらえは必要ですが、逆に言えばこれだけ行うだけで、
「衣はカリっと、中はフワっとジューシーな」仕上がりのおいしい
とんかつを作れちゃいます。
高価な過熱水蒸気オーブンを使わなくても、ヘルシーな揚げ物が
簡単にできる「KOR-6000」。
いろんな方に試してみていただきたい、スグレモノ家電です。
コイズミオーブンレンジ(16L) KOR-6000/R レッド (KOR6000R) |
2016-02-04 23:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0